Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/11/2021
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Banco genético de camu-camu da Embrapa Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  Cap. 12, p. 145-148.
Idioma:  Português
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Camu Camu; Myrciaria Dubia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227718/1/A-arca-de-Noe-das-frutas-nativas-brasileiras-versao-10-145-148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56892 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/08/1996
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, A. N.
Afiliação:  José de Souza Neto, CNPC; Nestor Gutierrez A., Winrock International / EMBRAPA/CNPC.
Título:  Características gerais da caprinocultura leiteira no Estado da Paraíba.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987.
Páginas:  28 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo abrangeu os municípios produtores de caprinos leiteiros, Monteiro, Serra Branca, Soledade, Souza, São Vicente do Seridó, Santa Luzia, Cabaceiras, Olivedos, Boa Vista, Taperoá, Boa Ventura e Juazeirinho. A única característica pré-determinada para que os produtores constassem da amostra era que explorassem caprinos leitieors e de alguma forma utilizassem o leite. Foram levantadas 23 fazendas, que em média apresentaram áreas de 701 ha, com variações extremas de 6 a 3200 ha. Oitenta e sete por cento das fazendas apresetaram áreas cultivadas onde o sistema de cultivo mais comum foi o consórcio algodão, milho e feijão. A média de animais caprinos na amostra foi de 259 cabeças, estando de alguma forma relacionadda com o tamanho da propriedade (r+0,63). A grande maioria (87%) dos produtores possuía caprinos e ovinos juntos, 43% tinham bovinos e caprinos. Apenas 13% dos produtore amostrados possuíam somente caprinos. Encontrou-se que j 74% dos produtores de caprinos, exploravam culturas (milho, feijão e algodão), ovinos e bovinos. Desta forma, a exploração de animais caprinos leiteiros no Estado da Paraíba apresentou um caráter misto de produção.
Palavras-Chave:  Aspecto socio-economico; Boa Ventura; Boa Vista; Brasil; Cabeceiras; Caprino leiteiro; Caprinos; Dairy goat; Economia rural; Juazeirinho; Management; Monteiro; Olivedos; Paraíba; Production; Production systems; Santa Luzia; Sao Vicente do Serido; Serra Branca; Socio-economic aspect; Souza; Taperoa.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Leite; Manejo; Produção; Produção leiteira; Sociologia rural.
Thesaurus NAL:  Animal production; Brazil; goats; milk; Milk production.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36440/1/BP-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC561 - 1UMTFL - PPFOL 01232FOL 01232
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional